«G10. Шеф-повара России. Опыт лидеров» — это сообщество ведущих рестораторов и шеф-поваров страны, которые делятся уникальным опытом ведения ресторанного бизнеса и организации работы кухни ресторана в своих городах.
Определяющие встречи с ведущими рестораторами и шеф-поварами города
Живой опыт рестораторов и шеф-поваров России и их команд
Личные знакомства рестораторов, шеф-поваров и предпринимателей для успешных коллабораций в своих городах
1.
2.
3.
нас встречают ресторанные компании
Нажмите на ссылку, чтобы узнать подробнее о ресторанной компании
о компании Follow The Rabbits («Следуй за кроликами»)
Нас принимает барная экосистема с очень сильной кухней — Follow The Rabbits, или «Следуй за кроликами». Это холдинг, включающий в себя хрестоматийные El Copitas Bar, Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola Jazz Bar, барную школу Bartender’s FAQtory и другие проекты, отмеченные российскими и международными ресторанными рейтингами.
16 января
Игорь Зернов
Основатель компании Follow The Rabbits и топ-13 в списке топ-13 самых влиятельных предпринимателей мира по версии Havana Club bar entrepreneur AWARDS 2020. Он является партнером первой коктейльной недели в России Saint-Petersburg Cocktail Week, автором книг Black Market of Russian Hospitality, Tattoo bible, «Sex-mex: мексиканская кухня».Тема выступления: «Как открывать места с разной кухней?.
Роман Сабанаев
Суперпрофессионал по части создания коктейльных карт, миксологии, конструирования барных станций и эргономики бара, шеф-бартендер компании «Следуй за кроликами» и всех её проектов: El Copitas Bar (8-е место в рейтинге The World’s 50 Best Bars), Paloma Cantina, Paloma Cantina Kazan, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola Jazz Bar. Тема выступления: «Управление алкоголем в ресторане»
Лена Машина
Операционный директор компании «Следуй за кроликами», спикер на проектах Gastreet и в школе СВЧ, эксперт в области построения операционных процессов в ресторанах и барах.Тема выступления: «Управление себестоимостью в ресторане»
В программе первого дня
МК по приготовлению аперитива во время выступления Романа Сабанаева на тему «Управление алкоголем в ресторане»
Рестотур и обед в сопровождении шефа и управляющего в одном из заведений «Следуй за кроликами»
Общение с топами во время экскурсии по всем заведениям «Следуй за кроликами»
Ужин с коктейлем/вином в одном из заведений «Следуй за кроликами»
Нас ждут топы сразу трех суперпроектов: легендарные бренд-шеф Артем Гребенщиков и его брат, шеф-кондитер Алексей Гребенщиков со своим проектом Bourgeois Bohemian (BoBo)— № 1 в Санкт-Петербурге и № 3 во всей России по версии WhereToEat, а также Денис Назаров — восходящая звезда на шеф-поварском Олимпе, гениальный художник и адепт сенсорной кухни, бренд-шеф таких крутых проектов, как Leth и Settlers.
17 января
Ресторан BOURGEOIS BOHEMIANS
Это первая строчка в Санкт-Петербурге по версии WhereToEat за 2023 год и третья строчка в общенациональном (!) шорт-листе, что само по себе делает общение с авторами данного проекта уникальным и бесценным. В живом, регулярно обновляемом меню нет ни единого случайного блюда, в винной карте — ни единой «проходной» позиции. Меню a la carte поделено на четыре основных раздела с авторской кухней Артема и терруарными винами из небольших аутентичных хозяйств, пятый раздел — авторские десерты шеф-кондитера Алексея. Ресторан открылся в мае 2018 года и рассчитан на 40 посадочных мест. Визитной карточкой ресторана являются сеты как отражение творческого пути шефов. Каждый день сервируется флагманский сет BOBO’s Signature, а также меню a la carte.
Нас ждут топы сразу трех суперпроектов: легендарные бренд-шеф Артем Гребенщиков и его брат, шеф-кондитер Алексей Гребенщиков со своим проектом Bourgeois Bohemian (BoBo)— № 1 в Санкт-Петербурге и № 3 во всей России по версии WhereToEat, а также Денис Назаров — восходящая звезда на шеф-поварском Олимпе, гениальный художник и адепт сенсорной кухни, бренд-шеф таких крутых проектов, как Leth и Settlers.
17 января
Ресторан LETH
Ресторан SETTLERS
Элегантный ресторан авторской кухни, названный так в честь австрийского винного хозяйства, он представляет всю палитру эмоций сенсорной кухни для искушенных гурманов Санкт-Петербурга. Это авангардное направление кулинарии, предполагающее создание авторских блюд и вовлекающее весь спектр органов чувств человека. В рамках концепции все блюда в Leth сопровождаются ароматами, звуками и визуализацией.
Settlers — это больше, чем просто французский ресторан классической домашней кухни. Здесь переплетаются классическая и современная французская гастрономия. В основе меню — смелая интерпретация французской классики, а в зале царит атмосфера старой Франции, когда официанты завершают приготовление блюда прямо перед гостем в лучших традициях эмоционального сервиса.
Артем и Алексей Гребенщиковы
О талантах Артема впервые заговорили в 2016 году — в ресторане при музее современного искусства «Эрарта» он придумал сопровождать выставки тематическими сетами. Когда открылся его собственный Bobo, слава пошла и о его брате, Гребенщикове-младшем — шеф-кондитере с мировым признанием: его яблоко с фенхелем и мед с розмариновым мороженым, соевым соусом и ананасом печатают самые авторитетные журналы индустрии Revolution in Pastry, Arte Heladero и Saber y Sabor. Тема выступления: Приветственное слово братьев, общение в формате «вопрос-ответ», дегустация
Алексей Гребенщиков
В должности шеф-кондитера он с 2011 года, в мае 2018 года вместе с братом, шеф-поваром Артемом Гребенщиковым открыл ресторан авангардной кухни Bourgeois Bohemians (BOBO) в центре Санкт-Петербурга. Является сторонником легких десертов, обновляющихся в соответствии с сезонностью. Желание продемонстрировать весь спектр вкусов привело Алексея к созданию первого в России гастрономического десерт-сета BoBo Sweet Experience, который состоит из выверенных по плотности и по последовательности невесомых, низкокалорийный позиций. ๏ Лучший шеф-кондитер 2023 года по версии премии WhereToEat ๏ Лучший шеф-кондитер России 2022 и 2023 года по версии «ЗАВТРАк ШЕФА»
Артем Гребенщиков
В ресторанном бизнесе он с 2000 года, в должности шеф-повара — с 2005-го. Является тренером национальной российской сборной WorldSkills, которая в 2019 году заняла 1-е место на Чемпионате мира в Казани, показав лучший результат среди 46 стран-участниц, и 1-е место в 2021 году — на Чемпионате EuroSkills в Австрии. ๏ Лучший шеф-повар 2022 и 2023 года по версии ресторанной премии «ЗАВТРАк ШЕФА» ๏ Лучший шеф-повар 2018, 2019 и 2022 года по версии ресторанной премии WhereToEat ๏ Лучший шеф-повар 2018 года по версии издательства GQ ๏ Лучший шеф-повар 2017 и 2018 года по версии Премии «Топ-100 ресторанов Петербурга» ๏ Спикер российских и международных гастрономических конгрессов, таких как, Madrid Fusion
Денис Назаров
Бренд-шеф ресторанов LETH и SETTLERS, серебряный призер самого престижного чемпионата среди команд шеф-поваров Chef a la Russe, адепт сенсорного направления в России, создатель гастрономических шоу для брендов уровня Mercedes и Montale. В 14 лет устроился помощником повара в ресторан, в 18 лет впервые стал шеф-поваром. Никогда не уходил из профессии и не планирует. Тема выступления: «Ресторан сенсорной кухни: Кухня эмоций?»
Ирина Камаева
Директор по маркетингу управляющей компании ресторана SETTLERS — специалист по продвижению проектов и мероприятий как в России, так и за ее пределами. Реализовала в качестве PR-директора более 50 проектов различного масштаба в России, Италии, Сербии, Латвии, Франции, Бразилии. Среди самых любимых коллабораций и проектов — Scarpa Harvest Celebration (Пьемонт, Италия), проект «Бугурт Прайм» под патронажем князя Альбера II в Монако в 2019 и 2020 году. Обладатель международной премии в сфере событийного маркетинга Global Eventex Awards 2021. Постоянный эксперт национальной премии «Гостеприимная Россия». Тема выступления: «Как выживать в эпоху human-to-human: сегментация аудитории и цена бартера»
В программе второго дня
Дегустации в ресторане BoBo в сопровождении братьев Гребенщиковых
Рестотур на крупнейший фудмолл Европы компании Vasilchuki Restaurant Group — ВОКЗАЛ 1853
Выступление руководителя консалтингового направления компании «Лемма» Татьяны Савельевой на тему: «Сколько корова дает молока? Как анализировать меню и управлять фудкостом?»
Обед в ресторане сенсорной кухни Leth
«Восходящий виток» — шеф-арт от Дениса Назарова и выступление на тему «Ресторан сенсорной кухни: Кухня эмоций?»
Ужин с вином в ресторане Settlers в сопровождении топ-менеджеров управляющей компании
Завершающий день проекта пройдет под патронажем ресторанной компании и сообществаitaly&co. Эти ребята высочайшие эксперты в индустрии HoReCa. 13 лет компания создает, развивает и управляет ресторанными проектами в Санкт-Петербурге, Москве и на Кипре. Кроме этого, она осуществляет и консалтинг под любой запрос. Сейчас в управлении italy&co. находятся 25 итальянских, бельгийских, мясных и других ресторанов, а также буфеты в театре.
18 января
Артур Лебедев
Партнер и управляющий ресторана Bist, работает в italy&co. уже более 7 лет, начинал свой путь с ресторана Italy на Московском проспекте, когда и погрузился в итальянскую гастрономию, а затем долгое время был управляющим в HITCH там же, на Московском. Именно в HITCH он провел множество ужинов с акцентом на мясо, изучил особенности, пожалуй, всех видов стейков и привнес свои знания в Bist, объединив идейно итальянскую культуру и мясное меню. Даже название ресторана выбиралось исходя из этого замысла. Bist — это производное от Bistecca alla Fiorentina, то есть стейк из говядины, жареный на углях. Это блюдо является одним из основных специалитетов региона Тоскана! Тема выступления: «Как сделать успешный ресторан из ребрендинга с минимальными вложениями?»
Андрей Сокольников
Бренд-шеф ресторанов Italy и звездный шеф-кондитер, имеет стаж в кондитерском деле 12 лет. Для Italy и Dolci Cafe он разрабатывает и запускает традиционные и фирменные итальянские десерты. Также умеет создавать концептуальные и тематические. Один из ярких примеров – десерты, созданные по мотивам спектаклей из театрального фестиваля, организованного Александринским театром. Работал с поварами обладателями мишленовских звезд и постоянно развивается в своем ремесле. В 2022 году ездил в Швецию на продолжительную стажировку в ресторан с тремя звездами Мишлен – Franzen. Тема выступления: «Создаем тренды и применяем опыт мишленовских ресторанов в приготовлении десертов», дегустация десертов.
Ольга Васильева
Операционный управляющий ресторанов Joli Grand Bistrot и Juan Cantina Espanola, в компании italy&co. — с открытия первого ресторана, то есть вот уже 13 лет. Фанат гастрономии и эстетики, поэтому во всех ее проектах идеально сочетаются красота интерьеров и нестандартные ингредиенты в меню. Тема выступления: «Ресторан в Петербурге в связке с культурной институцией. Как устроены проекты italy&co. во дворе Особняка Мясникова».
В программе третьего дня
Обед в ресторане Bist (получил награду от «Собаки» как лучший ресторан на каждый день), выступление Артура Лебедева
Рестотур в обновленном ресторане Italy на Московском, лекция о применении опыта мишленовских ресторанов от бренд-кондитера Андрея Сокольникова и дегустация десертов
Рестотур на кухню ресторана Joli Grand Bistrot (эргономика и устройство кухни), выступление Ольги Васильевой
В течение 3 дней увидите изнутри работу предприятий питания ресторанных компаний и производств и узнаете секреты их успешности.
Получите продуктивный нетворкинг с рестораторами и бренд-шефами в группах до 25 человек во время бизнес-обедов и ужинов с рестораторами.
Глубоко погрузитесь в специфику управления кухней ресторана. Примите участие в деловой программе с владельцами и бренд-шефами непосредственно в ресторанах.
Эксклюзивные знания, которых нет в интернете
Готовые бизнес-решения по ведению ресторанного бизнеса
Профессиональное общение
Вдохновляющие бизнес-идеи
Полезные контакты в группе
Супернастроение
Знакомства, на которые ушли бы годы
Консультации специалистов по работе ваших заведений
Барная экосистема Follow The Rabbits, лучший проект Санкт-Петербурга BOBO, популярнейшие проекты Leth, Settlers, Вокзал 1853, ресторанная компания italy&co.
АЗИМУТ СИТИ ОТЕЛЬ (все селимся сюда с хорошей скидкой, возле отеля нас будет ждать автобус, на котором мы будем путешествовать в лучшие проекты зимнего Петербурга) и Лемма.Плейс — информационно-образовательная площадка для рестораторов и сотрудников ресторанных проектов, партнер iiko.
Используйте промо-код vedomosti для получения скидки на проживание в отеле «Азимут Сити Санкт-Петербург» в период с 13 по 19 января 2024 года!