Известный ресторатор и создатель гастрономического бренда Владивостока паназиатский ресторан Zuma, сеть грузинских ресторанов «Супра», космическая кофейня «Мидия», общероссийский фестиваль камчатских крабов «Держи краба!». Спикер на крупных региональных и федеральных бизнес-форумах (Gastreet, МедиаСаммит, КомбатФорум). Выпускник Executive MBA в ДВФУ и бизнес-школы SKOLKOVO. Топ-менеджер — 2019 по версии Пальмовой ветви ресторанного бизнеса.
Генеральный директор и управляющий партнёр Zuma. Создатель и амбассадор Российских Фестивалей «Держи Краба!» и «На Гребне!»
Мария родом из Санкт-Петербурга, в детстве занималась плаванием, дзюдо и горными лыжами, окончила художественную школу, но в итоге предпочла спорту карьеру в ресторанном бизнесе. Закончила СПбГУСЭ по специальности бухгалтер-аудитор.
Все началась со знаменитой сети «Две Палочки», куда она пришла работать барменом и очень быстро стала управляющим, а затем региональным и сетевым управляющим в Москве. Затем была работа управляющим в Burger King и переезд во Владивосток, где с 2014 по 2017 год она возглавляла сеть Tokyo. С 2017 года — операционный директор Zuma.
Мария — сертифицированный коуч по международной программе ICF. Убеждена, что главное достижение каждого лидера — это его профессиональная команда и, конечно, счастливые гости, главное конкурентное преимущество любого проекта — эмоции, а лидерство — это служение.